Life

Shortcakes Veronique mit Rumkuss

Heute Redaktion
Teilen

Kein Mensch glaubt, dass dieses Dessert Teil einer kohlenhydratkontrollierten Ernährung sein kann! Der Rum gibt dem Ganzen eine besondere Geschmackstiefe, die von den frischen Beeren perfekt ergänzt wird.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4 Butter-Rum Muffins, halbiert
4 EL Rum (nicht durch Likör ersetzen, dieser hat zu viel Zucker)
125g Crème double
1 Portionspäckchen Streusüße
40g Heidelbeeren oder Himbeeren (oder eine Mischung von beiden)
4 große Erdbeeren, halbiert
4 Zweiglein frische Minze zum Garnieren (nach Belieben)


Zubereitung:


Die Muffin-Hälften mit dem Rum beträufeln.
Die Sahne zusammen mit der Steusüße mit dem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe steif schlagen.
Die geschlagene Sahne auf die Muffin-Hälften verteilen und die Beeren darauf geben. 
Je 2 Shortcake-Hälften auf einem Teller anrichten. Als Garnitur je 2 Zweiglein Minze in die Mitte setzen. 


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins: 2006, Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag, München