So gut ist fertig mariniertes Grillfleisch wirklich

Steak, Karree oder vom Schopf - die Vielfalt an Grillfleisch ist groß.
Steak, Karree oder vom Schopf - die Vielfalt an Grillfleisch ist groß.Lebensmittelaufsicht OÖ
Die AK Oberösterreich testete die Qualität fertig marinierter Grillfleisch-Produkte aus dem Handel. Mit welchem Ergebnis, liest du hier.

Nachdem sich die Corona-Situation in Österreich immer mehr entspannt und Bundeskanzler Sebastian Kurz weitere Lockerungen der Maßnahmen verkündet hat, steht der Grillerei mit Freunden so gut wie nichts mehr im Wege.

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Fleisch ist nach wie vor das Beliebteste, das bei Herr und Frau Österreicher auf den Grill kommt. In regelmäßigen Abständen testet die Arbeiterkammer Oberösterreich wie es um die Qualität von fertig mariniertem Grillfleisch aus dem Handel steht. 

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Einwandfreies Ergebnis

Die AK OÖ testete 11 Proben fertig mariniertes Schweinefleisch zum Grillen. Die Proben wurden unter Einhaltung der Kühlkette ins Labor gebracht, wo unmittelbar nach Probeneingang die mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen durchgeführt wurden. Die Beurteilung der mikrobiologischen Ergebnisse erfolgte auf Basis der Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie sowie dem Handbuch der mikrobiologischen Beurteilung von Lebensmittel. Zudem lag der abschließenden gutachterlichen Bewertung die berechtigte Verbrauchererwartung zugrunde.

Gab es in den Jahren zuvor immer wieder Grund zur Beanstandung, so ist das diesjährige Ergebnis so gut wie nie zuvor. Alle Grillfleischproben vom Schwein erhielten das Testurteil einwandfrei. 

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Diese Produkte wurden getestet

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