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So starten Sie schlank in den Herbst
Der Herbst erfreut Alt und Jung mit seiner Farbenpracht und besonderen Vielfalt an köstlichen Obst- und Gemüsesorten. Schlanke Rezepte mit Kürbis, Erdäpfeln, Karotten, Schwammerln, über Äpfel, Birnen, Zwetschken, Weintrauben sowie saisonalen Fleischgerichten mit Wild und Geflügel sorgen nun für Abwechslung in der Küche und motivieren zu neuen Abnehmplänen. + Jetzt FACEBOOK-FAN werden! +
Der Herbst erfreut Alt und Jung mit seiner Farbenpracht und besonderen Vielfalt an köstlichen Obst- und Gemüsesorten. Schlanke Rezepte mit Kürbis, Erdäpfeln, Karotten, Schwammerln, über Äpfel, Birnen, Zwetschken, Weintrauben sowie saisonalen Fleischgerichten mit Wild und Geflügel sorgen nun für Abwechslung in der Küche und motivieren zu neuen Abnehmplänen. + Jetzt werden! +
Pünktlich zum Herbsteinbruch bringt Weight Watchers ein neues Kochbuch ("Herbstliche Genüsse - Winterzauber") mit spätsommerlichen Rezepten auf den Markt, dass den Gaumen verwöhnen und die schlanke Linie schonen soll. Die vorgestellte Winterküche liefert den Lesern kulinarische Advent- und Weihnachtsvorschläge, die dem Feiertagsspeck vorbeugen sollen.
Weight Watchers will mit dem neuen Buch das kulinarische Herbstflair mit der bekannten Diät-Methode verbinden und propagiert demnach eine genussvolle Art des Abnehmens.
"HeuteInForm" stellt vier schlanke Rezepte aus der neuen Publikation vor und wünsch viel Vergnügen und gutes Gelingen beim Nachkochen.
Herbstlicher Waldorfsalat
Zutaten:
2 Äpfel, geschält
1 roter Apfel, mit Schale
250 g Weintrauben, vorzugsweise kernlos
1 Stangensellerie
5 EL Walnüsse, grob gehackt
Salz, Pfeffer
250 g Kochcreme Sauerrahm Art
Kräuteressig oder Balsamico weiß
Zubereitung:
Äpfel fein schneiden.
Weintrauben halbieren.
Stangensellerie ebenfalls fein schneiden.
Alles mit den gehackten Walnüssen in einer Salatschüssel vermengen.
Aus der Kochcreme, Salz, Pfeffer und Essig eine Marinade rühren und über den Salat gießen.
Etwas ziehen lassen.
Auf Seite 2 geht's zu weiteren Rezepten...
Parmesan-Körbchen mit Gemüse-Mischung
Zutaten:
Je ½ roter und gelber Paprika, klein gewürfelt
1 kleine, rote Zwiebel, klein gewürfelt
50 g Zucchini, klein gewürfelt
5 Cocktailtomaten, klein gewürfelt
1 EL Öl
240 g geriebener Parmesan
½ TL Oregano
etwas Paprikapulver, edelsüß
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Das Gemüse im Öl anschwitzen und mit Oregano, Paprikapulver, Zitronensaft und Salz würzen.
8 Portionen Parmesan kreisförmig in einer beschichteten Pfanne formen und erhitzen.
Sobald der Käse goldbraun ist, vorsichtig portionsweise aus der Pfanne nehmen und schnell mit Hilfe eines schmalen Glases, über das Sie den geschmolzenen Käse stülpen, Körbchen formen.
Die erhärteten Käsekörbchen mit dem Gemüse befüllen, mit frischem Oregano garnieren und servieren.
Putenbrust in pikanter Orangen-Ingwer-Sauce
Zutaten:
3 Orangen
600 g Putenbrust, geschnetzelt
1 EL Öl
3 Karotten, in feine Stifte geschnitten
1 grüner Paprika, in Stücke geschnitten
1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
ca. 2 cm Ingwer, fein gehackt
½ Chilischote
300 ml Kräutersuppe
100 g Schlagcreme
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Orangen so schälen, dass keine weiße Haut überbleibt und filetieren. 1 Orange auspressen.
Putenfleisch in Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Im Bratenrückstand Karottenstifte und Paprikastücke anbraten.
Lauch, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Orangensaft und Kräutersuppe aufgießen und etwas reduzieren lassen.
Wenn die Karotten weich sind, mit Schlagcreme aufgießen.
Das Fleisch zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.
Tipp: Eine leicht pikant bittere Note verleihen Sie dem Gericht, indem Sie eine in Scheiben geschnittene Kumquat in der Sauce kurz mitziehen lassen
Süße Rosmarin-Palatschinken
Zutaten:
125 g Mehl
320 ml Milch, bis 0,5% Fett
2 Eier
2-3 EL Mineralwasser
Fülle:
30 g Kristallzucker
Saft von 3 Orangen
200 g gemischte Trauben, kernlos, halbiert
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Teigzutaten mit einer Prise Salz gut verrühren und 8 kleine, dünne Palatschinken in einer beschichteten Pfanne fettfrei ausbacken.
Für die Fülle den Zucker schmelzen, mit Orangensaft aufgießen und reduzieren lassen.
Die Trauben und den Rosmarin zugeben.
Die Traubenfülle auf den Palatschinken verteilen und einschlagen.
Das neue Kochbuch ist in allen Weight Watchers Kursen erhältlich und kann unter im Onlineshop bestellt werden.