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Sommerliche Karottensuppe

Diese schmackhafte Suppe kann an einem heißen Sommertag bei kleinem Hunger auch als Hauptmahlzeit dienen.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
2


Dauer
1 Stunde


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

500 g
300 g
1 kleine (ca. 150 g)
300 grüne
2 EL  
Vollrohrzucker
1
Pfeffer
Salz
2
1 Bd. Petersilie
Bockshornkleesamen
Paprikapulver


Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Erbsen auspalen, die Bohnen waschen und in 1cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Karotten hineingeben sowie Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und die Bockshornkleesamen zugeben. 30 Minuten kochen lassen, danach pürieren.

Seperat in einem heißen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten. Zucchini, Bohnen, Erbsen, Pfeffer, Salz und eine Tasse Wasser zugeben. Das Ganze ca. zehn Minuten dünsten. Am Ende das Gemüse, die Tomaten und die Petersilie in die Karottensuppe geben und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Vollrohrzucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Quelle:

"" von Christiane Seifert: 2009, Verlag: TRIAS.