Spar bringt jetzt dieses neue Produkt in die Regale

Der Interpar-Supermarkt am Hauptbahnhof Wien.
Der Interpar-Supermarkt am Hauptbahnhof Wien.Lukas Ilgner / Verlagsgruppe News / picturedesk.com
Naschkatzen aufgepasst! Die Supermarkt-Kette Spar bringt ein süßes Produkt auf den Markt, das für faire Produktionsbedingungen steht.

Genießen mit besonders gutem Gewissen kann man ab sofort, wenn man zu den bunten Schokoladetafeln von Tony’s Chocolonely greift: die Schokolade mit Mission steht für faire Produktionsbedingungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette und für bessere Arbeitsbedingungen der Kakaobauern. Österreichweit erstmals erhältlich sind die sechs kunterbunten Schokoladesorten um 3,49 Euro sowie ein Mandel-Riegel um 1,49 Euro in allen Spar-Märkten.

Jede Tafel von Tony's Chocolonely ist eine Botschaft an die Welt und zwar für mehr Bewusstsein, transparente Herstellungsmethoden und fairgehandelte Kakaobohnen.

"Schokolade kann auch anders gemacht werden"

"In der Schokoladenindustrie sind die Profite sehr ungleich verteilt. Die Kakaobauern selbst sind dabei oft das Schlusslicht, ihre Arbeit wird auch wirtschaftlich in vielen Fällen deutlich gering geschätzt. Hier wollen wir entgegenwirken. Mit unserer Schokolade zeigen wir mit gutem Beispiel, dass Schokolade auch anders gemacht werden kann – nämlich ohne illegale Kinderarbeit und moderne Sklaverei", erklärt Niki Huemer, Country Manager DACH bei Tony’s Chocolonely, die Beweggründe.

Um das zu erreichen setzt der smarte Schokoladenhersteller mit Ursprung in den Niederlanden neben dem Faitrade-Zertifikat auf fünf Prinzipien. "Wir stehen für 100% nachvollziehbare Bohnenherkunft, existenzsichernde Einkommen unserer Kakaobauern, langfristige Partnerschaften, höchste Qualität dank passgenauer Kakaoplantagen-Entwicklungspläne und nicht zuletzt für starke, selbstbestimmte Bauern, die in regelmäßigen Versammlungen demokratisch eingebunden werden", so Huemer.

Fairtrade-Aspekt

Tony’s Chocolonely hat aber nicht nur eine Mission, sondern auch eine spannende Geschichte: Vor mittlerweile elf Jahren hat der niederländische Investigativ-Journalist Teun van de Keuken begonnen, sich mit den Produktionsbedingungen in der Schokoladenindustrie auseinanderzusetzen. Entstanden ist daraus letztlich die Idee, ein eigenes Unternehmen zu gründen, das neben dem Fairtrade-Aspekt auch optimale Bedingungen für die Kakaobauern garantiert.

Die Schokolade von Tony’s Chocolonely steht für faire Produktionsbedingungen.
Die Schokolade von Tony’s Chocolonely steht für faire Produktionsbedingungen.Spar/ Johannes Brunnbauer

Dass diese Schokolade nicht nur eine mit Sinn ist, sondern auch mit fantastischem Geschmack, davon kann man sich jetzt bei SPAR überzeugen. Von Zartbitter mit Mandel und Meersalz über Weiße Schokolade mit Himbeeren bis hin zu klassischer Vollmilchschokolade ist bei den insgesamt sechs verschiedenen Sorten und mit dem Mandel-Riegel garantiert für jeden etwas dabei.

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