Life

Spargel mit Käse und Schinken

Wenn Sie Spargel mögen, dann wird Sie dieses Gericht umhauen.

Heute Redaktion
Teilen



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


grüner   - 1 Bund
weißer Spargel - 1 Bund
Salz
Butter
Flüssigsüßstoff
Pfeffer
Salbeiblätter - 1 Bund
Mozzarella - 2 Stück
Parmaschinken - 8 dünne Scheiben
- 1 EL


Zubereitung:

Waschen und putzen Sie den Spargel. Schälen Sie danach den weißen Spargel komplett, bei dem grünen nur das untere Drittel. Erhitzen Sie Salzwasser mit Butter und einem Schuss Flüssigsüßstoff und lassen den Spargel ca. 12 Minuten garen. Gießen Sie dann den Spargel ab und richten ihn in einer Auflaufform an. Waschen Sie den Salbei, dann trocken tupfen und Blätter abzupfen. Schneiden Sie den Mozzarella in 16 Scheiben, mit Pfeffer bestreuen und je einem Salbeiblatt belegen. Halbieren Sie die Schinkenscheiben und wickeln Sie diese um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen. Richten Sie die Schinkenpäckchen auf dem Spargel an und lassen alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Zerlassen Sie Butter in einem Topf und zerkleinern Sie die restlichen Salbeiblättchen. Fügen Sie sie hinzu und lassen sie kurz anbräunen. Schmecken Sie die Salbeibutter mit Zitronensaft ab und gießen Sie sie vor dem Servieren über den gratinierten Spargel.

Guten Appetit!

Quelle:

, Seiten: 164.