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Spargelsalat

Heute Redaktion
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Reich an Ballaststoffen und zugleich arm an Kalorien - damit ist dieser Salat ein wahrer Schlank- und Schönmacher. Spargel wirkt entwässernd, regt den Stoffwechsel an, stärkt die Nerven und fördert die Blutbildung.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3


Dauer
15 Minuten & 1 Stunde Marinierzeit 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

Dressing


1 EL Honig 
3 EL Apfelessig 
2 EL Olivenöl 
Meersalz 
Pfeffer 

Salat 

1 Bund grüner Spargel 
2 Tomaten 
1 Bund Schnittlauch 
1/2 Stange Sellerie 
1 Knoblauchzehe 
1/2 Zitrone 

Garnitur 

6 Basilikumblätter
1 EL Kürbiskerne 


Zubereitung 

Dressing aus Honig, Essig, Öl und Gewürzen herstellen, indem die Zutaten kräftig verschlagen werden. Falls nötig etwas Wasser hinzufügen. 
Nur das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Köpfe abschneiden, Stangen schräg in schmale Scheiben schneiden.. Dressing über die Spargelstücke und die Köpfe gießen, alles vermischen und marinieren lassen, idealerweise für 1 bis 2 Stunden. 
Tomaten würfeln. Schnittlauch hacken. Sellerie in kleine Stücke schneiden. 
Geschnittenes Gemüse zum Spargel hinzufügen, leicht untermischen. Knoblauch schälen und zusammen mit der Zitrone über dem Salat auspressen. Alles vermischen. 
Basilikumblätter und Kürbiskerne klein hacken und über den Salat streuen. 

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