Life

Spinatknödel

Heute Redaktion
Teilen

Spinat muss nicht immer mit Spiegelei gegessen werden - es gibt zahlreiche andere schmackhafte Rezepte, die die grüne Zutat zu einem kulinarischen Highlight machen!

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


500g Semmelwürfel
330g Blattspinat
1/2 dünne Stange Lauch
3 Eier
8EL geriebenen Parmesan
8EL Mehl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Übergießen Sie die Semmelwürfel in einem Sieb mit Wasser und lassen Sie diese abtropfen. Schneiden Sie den halb aufgetauten Blattspinat und den Lauch klein. Verkneten Sie alle Zutaten miteinander und formen Sie kleine Knödel. Garen Sie die Knödel ca. zehn Minuten in Salzwasser oder wickeln Sie jeden Knödel in Mikrowellenfolie und garen sie diese dann auf zwei Seiten ja vier Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle. Bestreuen Sie die Knödel mit etwas Parmesan und servieren Sie diese mit Salat.

TIPP: Die rohen Knödel können auch in Folie eingewickelt und eingefroren werden!

Quelle:

"Fit statt Dick" von Nicole Seiler: 2009. Verlag: Goldegg Verlag. Seiten: 227. Preis: 19,30 Euro.