Life

Steckrüben-Süßkartoffelsuppe

Eine Suppe ist genau das richtige an einem kalten Herbsttag!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten:


1/2 kleine Zwiebel
100g Steckrüben
80g Süßkartoffeln
1 EL Öl
100ml Gemüsesuppe
50ml Milch
1 EL Schlagobers
10g Parmesan


Zubereitung:

Steckrüben, Süßkartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Steckrüben- und Süßkartoffelwürfel zugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Milch und Obers unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüberstreuen.