Neues City-Lokal

Streetfood aus Neapel – Caffè, Cornetti und Falt-Pizza

Das "Napolino by l'autentico" in der Nähe der Albertina kombiniert neapolitanische Esskultur mit einem To-go-Konzept.
Wien Heute
21.12.2025, 18:44
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Nur wenige Schritte von der Wiener Staatsoper entfernt, eröffnet die Pizza-Kette "L'autentico" mit "Napolino by l'autentico" in der Hanuschgasse 3 (City) einen ganztägig bespielten Standort. Das Konzept soll laut einer Aussendung authentische Handwerkskunst, hochwertige Zutaten und zuvorkommenden Service verbinden.

"Mit 'Napolino by l'autentico' möchten wir dem Lebensgefühl Neapels eine Bühne mitten im Zentrum von Wien geben", erklären die Betreiber-Brüder André und Sandro Gargiulo. "Wir übersetzen unsere Philosophie in ein zeitgemäßes Format, das Gästen Flexibilität bietet, ohne unsere Werte zu kompromittieren: authentisch, hochwertig, mediterran."

Panuozzo Napoletano, die gefaltete Pizza

Das kulinarische Angebot reicht vom neapolitanischen Frühstück mit Caffè (Espresso 3,20 Euro, Cappuccino 4,90 Euro) und Cornetti (ab 3,90 Euro) über frische Salate bis hin zur ikonischen Pizza a Portafoglio (ab 7,90 Euro) – gefaltet und handlich für den Genuss unterwegs. Ergänzend wird das traditionelle Panuozzo Napoletano (ab 9,90 Euro) – ein Streetfood-Sandwich aus Neapel – serviert, außen knusprig, innen weich, in Varianten wie "Bella Mortadella" oder "Bufala Tricolore".

Mit "La tua Pizza" (ab 7,90 Euro) wird zudem ein neues Build-Your-Own-Konzept präsentiert: Gäste wählen aus drei Basisvarianten – Rossa, Margherita oder Bianca – in zwei Größen (piccola und classica) und kombinieren diese individuell mit hochwertigen Zutaten.

Italienische Lebensfreude

"Wir möchten unseren Gästen die Möglichkeit geben, ihre persönliche neapolitanische Pizza zusammenzustellen – abgestimmt auf Geschmack, Tagesform und Situation", so André Gargiulo. "Gleichzeitig bleiben wir unserer traditionellen Teigführung und Handwerkskunst treu."

Ein beheizter Gastgarten erweitert den Standort zu einem ganzjährigen Treffpunkt im Herzen Wiens. Im Winter ergänzt hausgemachter Punsch das Angebot. Ein hochwertiges Aperitivo-Portfolio (ab 8,50 Euro) – von italienischen Klassikern bis hin zu modernen Interpretationen – rundet das Angebot ab. "Es geht um italienische Lebensfreude, die selbstverständlich in den Alltag integriert wird – spontan, unkompliziert und dennoch mit höchstem Qualitätsanspruch", betont Sandro Gargiulo.

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