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Südsee-Spieße auf Kokosreis

Das karibische Feeling direkt auf deinem Teller gepaart mit leckerem Kokosreis.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Hähnchenbrustfilets
2 Becher Naturjoghurt
8 Stück Holzspieße
40 g Kokosflocken
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Dose Ananas
400 g Basmatireis
2 Esslöffel Currypulver
2 Esslöffel Öl
g Salz


Zubereitung

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für den Reis aufsetzen. Als Faustregel gilt hier, dass auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser kommen. Reis in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Reis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze so lange weiterkochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
Ananas abgießen, abspülen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Speckscheiben einrollen. Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in je 8 gleich große Stücke schneiden. Abwechselnd Fleisch, Speckrollen und Ananasstücke auf die Holzspieße stecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße rundherum scharf anbraten, mit Paprikapulver und Salz würzen und weitere 10 Minuten durchgaren.
In der Zwischenzeit Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Kokosflocken und den fertigen Reis mischen. Kokosreis auf Tellern anrichten, Spieße darauf geben, mit Bratensud übergießen und servieren.

 


Quelle: