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Süßer Holundersaft -Sirup glutenfrei

Der Hollundersirup schmeckt köstlich zu Vanilleeis, zum Aufspritzen mit Sekt oder Wasser!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Leicht



Zutaten:


gekochter Holundersaft
250 g Zucker
300 g Sukrin
5 Stk. Nelken
1-2 Zimtstangen
1 EL Zitronensäure 


Zubereitung:

Holunder-Basissaft abmessen und Zucker, Gewürze und Zuckerzusatz hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und danach die Gewürze wieder herausfischen. Den Saft gut mit Zitronensaft oder Zitronensäure abschmecken. Der Säuregehalt im Holunder ist sehr gering, daher empfiehlt es sich die Säure zuzugeben. Den Saft heiß in passenden Flaschen füllen. 

WICHTIG: Smoothies sind eine schnelle und gesunde Möglichkeit, um dem Körper Vitamine und Nährstoffe zuzuführen. ABER: Auch Smoothies können zu echten Diätkillern werden und müssen unbedingt in die tägliche Kalorienzufuhr eingerechnet werden.

Es handelt sich bei den fruchtigen Drinks zwar nicht um Speisen, die bewusst gekaut werden müssen, dennoch muss man Smoothies als vollwertige Mahlzeiten betrachten!