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Tagliatelle mit Kumin-Orangen-Soße

Heute Redaktion
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Genuss ohne schlechtes Gewissen: Das Menü aus dem Brigitte-Kochbuch ist ein Muss für alle Figurbewussten. Es macht satt, belebt müde Geister und eignet sich hervorragend für die Mittagszeit.

Infos zur Zubereitung:

 



Anzahl Personen
1


Dauer
25 Min.


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1/2 Paprikaschote
2 Selleriestangen
50 g Hartweizen-Tagliatelle
Salz
125 g rohe geschälte Garnelenschwänze
Kuninsaat
1/2 EL Olivenöl
Rosenpaprika
1 Saftorange
1/2 TL scharfer Senf
1 TL Frischkäse mit Joghurt (14 % Fett)
1-2 Spritzer Worcestersoße
weißer Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung:

Paprika in Stücke, Sellerie in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, beim Abgießen etwa 1 Tasse Nudelwasser auffangen. Garnelen mit Kumin bestreuen und in Olivenöl in einer kleinen Pfanne von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Gemüse im Bratfett andünsten, 3-4 EL Nudelwasser und je 1-2 Prisen Kumin und Rosenpaprika zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel garen. Orangensaft, Senf und Frischkäse unterrühren und die Soße etwas einkochen. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Schnittlauchröllchen untermischen und mit Garnelen anrichten.