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Tea-Time Muffins mit Chia

Muffins als Dessert? Mit der gesunden Variante greift man doch gleich viel öfter hin und lässt sie sich so richtig schmecken!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
10


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


200 g fein gemahlene Haferflocken
1 1/2 Teelöffel Natron 
2 Teelöffel Backpulver
1 Banane
200 Gramm Erdbeeren
200 ml Hafermilch
1 Teelöffel Zitronensaft 
1 Prise Salz
1 EL Chia-Samen 

Zubereitung 


 Chia mit 5 EL Wasser ansetzten und mindestens 10 Minuten ausquellen lassen. Dieses Chia-Gel fungiert hier als Bindemittel und lässt sich auch bei anderen Rezepten als Ei - Ersatz verwenden. 
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. 
Anschließend die Früchte pürieren, zusammen mit der Milch und dem Zitronensaft.
Die Haferflocken mit dem Natron, Backpulver und dem Salz vermischen.
Alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Chia Gel kurz verrühren.
Masse auf das Muffinförmchen aufteilen und für etwa 20-25 Minuten in den Ofen schieben. 
Das Topping können Sie mit Soja-Joghurt und frischen Früchten machen.