Von der Bühne in die Brauerei! Kabarettist Thomas Stipsits lebt eine Leidenschaft aus und braut jetzt ein ganz neues Süppchen – pardon Bier. Und zwar in einer Gablitzer Privatbrauerei, wie der 40-Jährige jetzt auf Facebook verraten hat und Einblicke in den Prozess gibt.
Mit mehrere Fotos und Videos lässt sich der Kabarettist bereits "in den Kessel" schauen und gibt seinen Followern einen Einblick in die Kunst des Bierbrauens. Schritt für Schritt zu seinem "Stips" also, wie sein Bier wohl heißen soll, das bereits seit dem 1. Februar gärt.
„Da braut sich was zusammen“Thomas StipsitsKabarettist und Neo-Brauer
"Treberkuchen gefällig?", fragt Stipsits seine Fans, und erklärt, dass das Bier für die Menschen und der "Kuchen" bei seinem Gerstensaft für die Kühe sei. Als Treber (der matschige, braune Rest vom Brau-Fest) wird in der Lebensmitteltechnik die anfallenden Rückstände des Braumalzes bei der Bierherstellung bezeichnet. Eine nachhaltige Sache also...
"Jetzt ist es ja fast schon offiziell. Haben heute mit meinem lieben Freund Thomas Stipsits den ersten Sud seines Stips gebraut. Ein grandioser, lustiger, interessanter und einfach schöner Brautag geht zu Ende. Morgen noch Stips Sud Nr. 2 und dann ein paar Wochen Wartezeit bis wir es endlich verkosten können", freut sich bereits der Brauerei-Chef Markus Führer.