Life

Thunfisch mit Algensalat

Fischliebhaber aufgepasst! Für alle Thunfisch-Fans ist dieses Rezept eine Kochversuch wert!

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


280g frischen  
Himalayasalz
weißer Pfeffer
1 Limette
Bärlauch oder Blattkoriander
1-2EL Olivenöl
150g grüne Algen
3EL Distelöl
1EL Balsamessig
1EL Limettensaft
Salz
20g Gomasio


Zubereitung:

Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Bärlauch und Olivenöl marinieren. Für den Algensalat die frischen grünen Algen in einer Schüssel mit viel kalten Wasser gut waschen. Algen kurz in kochendes Wasser geben und anschließend wieder im kaltem Wasser abkühlen. Mit den restlichen Zutaten zu einem schmackhaften Salat verarbeiten. Den marinierten Thunfisch mit dem Algensalat servieren.

Quelle:

"Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro.

;