Life

Tomaten-Schafkäse-Lasagne

Eine tolle vegetarische Lasagne-Variante für Liebhaber der italienischen Pasta-Küche!

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


300g  
Olivenöl
Thymian
Himalasalz
1   
1/2TL Honig
1TL Agar-Agar
200g Schaffrischkäse
2EL Balsamessig
1TL Agavensirup
4 Kirschtomaten
Basilikum
zarter   (4 Blätter)
1EL Pinienkerne (hell geröstet)
2EL gehackte frische Oliven


Zubereitung:

Tomaten schälen, entkernen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, die ganze Chilischote, Tomatenviertel, Honig, etwas Salz und Thymian dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Agar-Agar einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Tomatengelee ca. 5mm dick auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Bleck streichen, kühl stellen, bis es getrocknet ist.

In der Zwischenzeit aus 4EL Olivenöl, 2EL Balsamessig, Salz und Agavensirup ein Dressing herstellen. Das getrocknete Tomatengelee in 3 Teile schneiden und abwechselnd mit dem geriebenen Schaffrischkäse zu einer Lasagne zusammensetzen. Portionieren, mit dem Olivenöldressing marinieren und mit frischen Salatblättern, Kirschtomaten, gehackten Oliven, Basilikum und Pinienkernen servieren.

Quelle:

"Energy Cuisine" von Andreas Wieser u.v.m.: 2011. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 183. Preis: 29,95 Euro.