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Toni Mörwalds Wildsaiblingstatar mit Avocado

Eine schnelle und einfache Zubereitung garantiert dieses Rezept!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500 g Wildsaiblingsfilet
4 EL Olivenöl
1 TL zerdrückte grüne Pfefferkörner
2 fein gehackte Schalotten
Saft einer Zitrone
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
2 reife Avocados
Abrieb einer Limette
Olivenöl zum Beträufeln
frisches Basilikum, Pfefferkörner und grobes Salz für die Garnitur


Zubereitung

Wildsaiblingsfilet fein hacken und mit Olivenöl, grünem Pfeffer, mit kaltem Wasser abgespülten Schalotten, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermengen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Wildsaiblingstatar mit den Avocadostücken auf Tellern anrichten und Limettenschale darüber reiben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Basilikum dekorieren und Pfefferkörner sowie grobes Salz darüber streuen.

Quelle: 

"Sterneküche" von Toni Mörwald. 2009, Umschau Buchverlag. 345 Seiten