Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
250g
2
30g
Sojamehl
Salz
8
gebräunte Butter
Zimt
Zubereitung:
Streichen Sie den Topfen durch ein Sieb, verarbeiten Sie ihn danach mit Eidotter, Butter, drei EL Sojamehl und einer Prise Salz zu Teig. Ziehen Sie den steifen Eischnee unter. Lassen Sie den Teig eine Stunde lang ruhen. Rollen Sie ihn auf einem sojabemehlten Brett ziemlich dick aus, stechen Sie mit einem Glas runde Flächen aus und belegen Sie diese mit entkernten Zwetschken.
Rollen Sie die Früchte in den Teig ein, formen Sie kleine Knödel und lassen Sie diese in siedendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen. Lassen Sie die Knödel gut abtropfen, übergießen Sie sie mit gebräunter Butter und servieren Sie sie mit Zimt bestreut.
Quelle .