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Topfenscheiterhaufen

Hermann Strobl aus Straß im Attergau sendete uns ein Rezept, das schmeckt und individuell variiert werden kann.

Heute Redaktion
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Zutaten:



6 Semmeln

3 Eier

3/8 Liter Milch

5 dag Zucker

Fülle:

5 dag Butter

7 dag Staubzucker

2 Dotter

1 Packung Vanillezucker

Saft einer Zitrone

1 Packung

Topfen

2 Eiklar

5 dag Rosinen

Butter für die Form und zum Belegen

Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:

Semmeln blättrig schneiden, mit Eier- Milch- Zucker- Gemisch übergießen.

Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker, Zitronensaft und Topfen cremig rühren.



Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Topfenmasse mengen.

Die Hälfte der Semmelmasse in eine mit Butter befettete Auflaufform schlichten, Topfenfülle darauf streichen und mit Semmelmasse abdecken.

Anschließend mit Butter-Flocken belegen und bei 200°C backen. Zum Schluss noch bezuckern.