Life

Topinambursuppe

Eine Suppe auf Basis der süßlichen Knolle der sonnenblumenähnlichen Topinamburpflanze eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


500g geschälte  
250g Topinambur (gut waschen)
2-3 Äste Thymian
9dl Hühnerbrühe
1-2 Topinambur
1EL  
1dl Sahne (Kaffeeobers)
Salz, Pfeffer
200g  


Zubereitung:

Kartoffeln und Topinambur in kleine Stücke schneiden und mit Thymian und Hühnerbrühe in einen Topf geben. Suppe ca. 25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Ein bis zwei Topinambur in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und in Öl wenden.

Auf einem Backblech verteilen und bei 225° 10-15 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind, salzen. Thymian entfernen und Suppe mit Sahne mixen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die heiße Suppe mit knusprigen Topinamburchips garnieren und mit Vollkornbrot servieren.

Quelle:

  von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG.