Life

Tortillas aus Weizenmehl

Tortillas sind eine gesunde Speise für Jung und Alt. Sie geben jedem langweiligen Menü den gewissen Kick!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


250 g Mehl
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Packung Sojageschnetzeltes
1 Dose Bohnen
1 Dose Mais
2 Tomaten
Salat 
Zwiebel
Knoblauch
Salz 
Pfeffer


Zubereitung:

Geben Sie das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Gießen Sie das kochende Wasser hinein und rühren Sie mit einem Kochlöffel gut um. Kneten Sie nun mit den Händen den Teig weiter. Teilen Sie ihn anschließend in sechs Portionen auf und rollen Sie den Teig zu Fladen aus. Lassen Sie die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite ca. eine Minute lang braten.

Fügen Sie nun in die bereits erhitze Pfanne etwas Öl und braten Sie darin die Zwiebelstücke glasig an. Nun fügen Sie das Sojageschnetzelte dazu und bereiten es laut Packungsanleitung zu. Schneiden Sie die Tomaten ebenfalls in Stücke und geben Sie anschließend zum Sojageschnetzlten in die Pfanne. Lassen Sie das Ganze ca. 5-10 Minuten kochen. Öffnen Sie die Dosen voller Mais und Bohnen und geben Sie in die Pfanne dazu. Lassen Sie das ganze Gericht gut durchkochen und würzen Sie es bei Bedarf mit Knoblauch, Salz oder Pfeffer. Sobald das Geschnetzelte fertig gekocht ist, geben Sie es in eine große Schüssel und stellen es zusammen mit den Tortillas und dem gewaschenen Salat auf den Tisch. Bei Bedarf können Sie auch noch Käse hinzufügen oder bereitstellen. Nun kann sich jeder nach Belieben seine Tortillas befüllen und formen.