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Trifle als gelungene Nachspeise

Diese englische Süßspeise besteht aus mehreren Schichten. Elvira Schneller aus Linz hat mit ihrem Trifle-Rezept schon viele Komplimente bekommen.

Heute Redaktion
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Zutaten:



Ca. 7 Portionen

Dauer: Ca. 40 Minuten

100 ml Milchreis

250 ml Wasser

1 Stange Vanille

300 g Waldbeeren

75 g Zucker

200 ml Kirschwein

5 Blatt Gelatine

250 ml Schlagobers

2 EL Staubzucker

50 g Mandeln (abgezogen, gehackt)

1 EL Portwein (weiß)

1-2 Stück Tortenböden



Zubereitung:

Reis und Wasser mit der Vanillestange auf schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren, Zucker und Kirschwein aufkochen und den Topf sofort vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Beerensauce auflösen. Auf 7 Gläser verteilen und stehen lassen, bis das Gelee steif ist.

Aus den Tortenböden kleine Kreise ausstechen, die genau über die Gelee-Schicht in den Gläsern passen. Obers steif schlagen. Die Vanillestange aus dem Reis herausnehmen. Zuerst Staubzucker, Mandeln und Portwein unterheben, dann das Schlagobers. Die Reiscreme oben auf die Kuchenkreise geben und die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.