Life

Türkische Joghurtsuppe

Heute Redaktion
Teilen

Herrlich erfrischend erfreut sich diese köstliche Suppe nicht nur in der Türkei großer Beliebtheit. Ideal für den kleinen Hunger am Abend, lässt dieses Gericht aus dem Brigitte-Kochbuch auch noch die Kilos purzeln.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
10 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
100 ml Kefir
1/2 Bio-Zitrone
1 Messerspitze gemahlener Kumin
100 g vorgegarter Rotkohl (Glas oder Beutel)
2 EL Kichererbsen aus der Dose
50 g Krebsfleisch
2-3 Prisen geröstete Sesamsaat


Zubereitung:

Joghurt, Kefir, 2 EL Wasser, etwas abgeriebene Zitronenschale und Kumin verrühren und 1/2 Stunde kalt stellen. Rotkohl, Kichererbsen und Krebsfleisch in einen tiefen Teller geben, mit kalter Joghurtsuppe begießen und mit Sesam bestreuen.

Dazu:

3 Miniknäcke, ganz nach Belieben, mit Sesam und Mohn.