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Überbackene Eier mit Schweizer Käse und Sahne

Heute Redaktion
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Diese überbackenen Eier ergeben eine köstliche und sättigende Mahlzeit. Bei diesem Rezept werden 300 Gramm Förmchen verwendet, wenn Sie jedoch nur kleinere besitzen, können Sie auch je ein Ei anstelle von zwei in einer Form überbacken.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel 



Zutaten:


4 EL weiche Butter
8 Eier
100 g Schweizer Käse (Emmentaler), gerieben
250 g Crème double, erhitzt
Salz und Pfeffer nach Geschmack 


Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4 feuerfeste Keramik-Auflaufförmchen (à 300 g) mit der Butter einfetten und über jeder Form 2 Eier aufschlagen. Die 4 Portionen mit je 1/4 des Käses bestreuen, je 1/4 des warmen Doppelrahms darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Förmchen in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, sodass sie bis zur Hälfte ihrer Höhe im Wasser stehen. Etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse braun zu werden beginnt. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins.: 2006. Verlag: Random House FSC