Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
Zarte - 500 g
frisch gehacktes Basilikum - 1/2 EL
Ricottakäse - 2 EL
1
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 220 °C vor. Garen sie den Spinat eine Minute in kochendem Wasser, danach in Eiswasser abkühlen. Drücken Sie das überschüssige Wasser aus dem Spinat aus und geben Sie diesen dann mit Basilikum, Ricottakäse, Eigelb, Schlagobers, einer Prise Salz, ein wenig gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss in eine Küchenmaschine. Pürieren Sie die ganze Mischung und geben Sie sie dann in eine feuerfeste Form. Kochen Sie den Schlagobers in einem Topf ohne Deckel auf die Hälfte ein und geben Sie ihn über die pürierte Mischung. Streuen Sie danach den Parmesan darauf und lassen das Ganze bei 220 Grad goldbraun backen.
Guten Appetit!
Quelle
, Seiten: 164.