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Überbackenes Kalbsschnitzel mit Mozzarella und Melan...

Eine zarte Gaumenfreude reich an wichtigen Mineralstoffen. Raffiniert verfeinert mit italienischem Flair.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Kalbsschnitzel
8 Stück Kartoffeln
2 Stück Melanzani
250 g Mozzarella
2 Stück Tomate
2 Esslöffel Basilikumblätter
Prise Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl


Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für die Kartoffeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten garen, bis diese bissfest sind. Die Melanzani putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, Stielansätze entfernen und auch in Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit der Alufolie bedecken und mit dem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Melanzanischeiben mit Küchenpapier leicht abtupfen und von jeder Seite für ca. 2 Minuten im Öl anbraten und danach etwas pfeffern. Die Melanzanischeiben nach dem Braten kurz beiseite stellen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten.
Nun das angebratene Fleisch in eine backofenfeste Form legen und die Melanzanischeiben darauf verteilen. Die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Melanzani legen. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und ebenfalls auf die Tomatenscheiben geben. Zum Schluss die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nun in das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 8 Minuten backen. Nach der Backzeit die Schnitzel auf Tellern verteilen und mit den Kartoffeln servieren.

 


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