Überraschende Siege in der 4. Runde

Bild: Robert Simperler

Die 4. Runde der Regionalliga Ost hatte einige Überraschungen zu bieten. Der FAC gewann mit 1:0 gegen Ritzing. Stegersbach rang den Austria Amateuren ein 2:0 ab. Für die Admira Amateure setzte es gegen Oberwart eine 0:2-Heimpleite. Sollenau gegen Schwechat endete mit einem 1:1 Remis.

FAC siegte über den stark eingeschätzten SC Ritzing

Die Floridsdorfer feierten einen verdienten Sieg gegen den Favoriten in diesem Spiel. Vor allem in der zweiten Hälfte der Partie zeigte die Heimmannschaft wer das Sagen hat. Die Einwechslung in der Pause von Benny Brem sollte spielentscheidend für die Wiener sein, denn in der 58.Minute traf er zur Führung für den FAC. Die Burgenländer konnten in den 90 Minuten nicht überzeugen - nur eine Chance im ganzen Spiel ist zu wenig gewesen.

SV Oberwart behielt die Oberhand in der Südstadt

Die Burgenländer feierten einen durchaus verdienten Sieg gegen die Admira Amateure. Bernd Kager traf in der 26. Minute zur 1:0-Führung - das Tor unterstrich die starke Leistung der Oberwarter in der ersten Spielhälfte. Admira drängte in der zweiten Hälfte auf den Anschlusstreffer doch scheiterten die Akademiekicker am Tormann und der starken Abwehrleistung der Gegner. In der 94.Minute setzte Marc Farkas mit dem 2:0 noch eins drauf - ein sensationeller Auswärtssieg des SV Oberwart.

SKU Amstetten holte sich ersten Sieg in Burgenland

Nach einer unspektakulären Anfangsphase drehte der SKU Amstetten allmählich auf und drängte gegen die Matterburg Amateure auf den Führungstreffer. Zählbares schaute aber nicht heraus. In der 46. Minute - gleich nach Beginn der zweiten Hälfte - traf Egger zur 1:0-Führung für die Mattersburger. Amstetten ließ die Köpfe nicht hängen und kämpfte weiter.

Kurz darauf (52.) gelang Holzer der Ausgleichstreffer per Strafstoß. Das Spiel verlief im weiteren Verlauf sehr emotionsreich, doch die Amstettner kamen durch diesen Druck nicht aus der Ruhe. In der 90.Minute netzte Datzberger zur 2:1-Führung für den SKU ein. In der letzten Minute die große Überraschung - Goalkeeper Kuster sah Rot wegen unsportlichen Verhaltens. Daraus resultierte der zweite Strafstoß für die Niederösterreicher, Zemann verwandelte trocken zum 3:1-Endstand.