Life

Ungarisches Sauerkraut

Das Sauerkraut unserer Nachbarn eigent sich hervorragend als Ersatz/Pendant für ein Mittagessen.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


300g Sauerkrat
2 EL Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
Salz
3 Zwiebeln
1 Becher Sauerrahm
2 EL Paradeismark
1 EL Rosenpaprika

Zubereitung:

Dünsten Sie die eine Hälfte des Sauerkrauts im eigenen Saft mit 1 EL Schweineschmalz, dem Lorbeerblatt, den Nelken, den Wacholderbeeren und Salz auf kleiner Flamme 20 Minuten lang.

Danach dünsten Sie die feingehackten Zwieblen in 1 EL Schweineschmalz glasig. Mit Sauerrahm aufgießen. Das Paradeismark, Rosenpaprika und Salz unterrühren, die andere Hälfte Sauerkraut dazugeben.

Lassen Sie es warm gestellt 10 MInuten ziehen. Vermischen Sie dann vor dem Servieren das Kraut aus beiden Töpfen gut miteinandern.

Guten Appetit!

Quelle:

, Seite: 87