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Vanille-Himbeer-Parfaits

Diese Parfaits sehen sehr elegant aus - Ihre Gäste werden niemals ahnen, wie leicht sie zuzubereiten sind!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


250g Crème double, in 2 Portionen geteilt
120ml Wasser
100g Streusüße
1 Prise Salz
1 Ei, leicht geschlagen
1 TL Vanilleextrakt
2 TL ThickenThin Not Starch Thickener (Low-Carb Bindemittel)
280g Himbeeren, gewaschen
4 Zweiglein frische Minze


Zubereitung:


In einem kleinen Topf die Hälfte der Sahne mit dem Wasser mischen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
In einer Metallschüssel in einem leicht köchelnden Wasserbad Streusüße, Salz und Ei bei mittlerer Hitzezufuhr verrühren. Die Sahnemischung sowie den Vanilleextrakt nach und nach unter die Eimasse rühren. Etwa 5 Minuten unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse langsam und sämig über den Rücken eines Esslöffels läuft. Die Creme vom Herd nehmen und das "Low-Carb" Bindemittel einrühren. Etwa 20 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die restliche Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe steif schlagen. 1/4 der geschlagenen Sahne unter die abgekühlte Creme heben, anschließend den Rest vorsichtig unterheben.
Die Parfaits in 4 große Weingläsern anrichten. Dazu je 2 Schichten Parfait und je 2 Schichten Himbeeren abwechselnd in ein Glas geben. Jede Portion mit einem Zweiglein Minze garnieren und sofort servieren. 


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins: 2006, Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag, München