Life

Vanillekipferl leicht gemacht

Heute Redaktion
14.09.2021, 16:59

Vanillekipferl schmecken gut und sind auch leicht selbst zu machen. Egal ob ausgefallen mit Schokoladenüberzug oder Kokosraspeln, oder klassisch mit Staubzucker oder Vanillezucker: Vanillekipferl schmecken Jung und Alt.

Zutaten:



Für ca. 30 Stück

Dauer: Ca. 30 Minuten

210 g Mehl

140 g Butter

50 g Zucker

70 g geriebene Mandeln

120 g Vanillezucker


Zubereitung:

Zuerst Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl abmischen, am besten mit zwei Gabeln oder mit den Fingern "abbröseln". Den Zucker und die geriebenen Mandeln dazugeben.

Aus dem Mehl kleinfingerdicke Stränge formen, diese in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. An den Enden flach drücken und im Form eines Halbmondes zu Kipferl formen.

Das Backrohr vorheizen, währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl gleichmäßig darauf verteilen. Die Vanillekipferl bei 150 bis 160 Grad 15 bis 20 Minuten lang backen. Darauf achten, dass sie noch schön hell bleiben und nicht anbrennen. Nach dem Backen die noch heißen Vanillekipferl einzeln in wahlweise Staubzucker oder Vanillezucker wälzen und auskühlen lassen.

Jetzt E-Paper lesen