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Vegane Tomaten-Quiche

Vegane Quiche für den Mittagstisch ist definitiv ein tolles und gesundes Essen für die ganze Familie.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
2 Stunden


Schwierigkeitsgrad
 Normal



Zutaten:


330 g Weizenmehl (Vollkorn)
150 g Margarine, vegane
80 ml Wasser
1/2 TL Meersalz 
400 g Tofu 
400 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl 
2 EL Speisestärke 
1 TL Meersalz
1 TL Kurkuma 
1 Prise Muskat
etwas Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 EL Schnittlauch
3 EL Basilikum


Zubereitung:

Für den Quiche-Teig alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abdeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Für die Füllung die Tomaten waschen, gut abtrocknen,  halbieren und beiseite stellen. Den Seidentofu mit dem Öl, Speisestärke, Salz und Gewürzen zu einer cremigen Masse pürieren. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Füllung einrühren. 

Den Teig auf einem großem Stück Backpapier auf Größe einer Quiche-Form und Rand ausrollen und mit dem Backpapier in die Quiche-Form gelten lassen. Den Tag an die Form andrücken und den Rand ebenfalls fest andrücken. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 10 Minuten vorbacken. Anschießend die Füllung auf dem Teig verteilen und die Füllung mit den halbierten Tomaten mit der Hautseite nach unten belegen (so weicht das Wasser der Tomaten die Quiche nicht auf). 

Die Quiche bei 200°C für weitere 20 Minuten backen und anschließend die Temperatur auf 175°C reduzieren und die Quiche weitere 15 Minuten fertigbacken. Die fertige Quiche vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten ruhen lassen und dann mit einem großen Salat servieren.