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Veganes Tiramisu

Das italienische Dessert in der veganen Variante schmeckt wahnsinnig lecker!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
50 Minuten (6 Stunde Ruhezeit)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


120 g Mehl
80 g Würfelzucker
3 El Öl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver 

Für die Creme: 


250 ml Sojasahne
150 ml Wasser
80 g Zucker
50 g Grieß
1 Zitrone 
1 Pck. Vanillezucker
jede Menge Zimt
2 EL Amaretto
1 Prise Salz
120 g Margarine 
300 ml Kaffee
50 ml Amaretto


 

Zubereitung:

Für den Teig:

Mehl, Zucker, Öl, Wasser und Backpulver verquirlen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. In löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.

Für die Creme:

Sojasahne, Wasser, Zucker und Grieß in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, dann 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut weiter rühren, dmait es nicht klumpt. Nun die Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt, 2 EL Amaretto und Salz hinzugeben und gut verrühren. 

Anschließend sollte die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Währenddessen sollte immer mal wieder umgerührt werden. Zum Schluss die Magarine hinzufügen und rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. 

Den Kaffee mit dem Amaretto mischen und in eine flache Schale geben. Darin die Biskuitstreifen eintunken und auf den Boden einer kleineren Form schichten. Darüber die Hälfte der Creme geben, dann wieder eine Lage Biskuit und zum Schluss wieder Creme. Mit Kakaopulver bestäuben und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.