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Vegetarier sind schlanker!

Heute Redaktion
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Ohne Fleisch lebt es sich "leichter". Wer auf Fleisch verzichtet, lebt nicht nur gesünder, sondern auch schlanker. Doch was ist wirklich dran an der fleischlosen Schlankheits-Theorie?

Ohne Fleisch lebt es sich "leichter". Wer auf Fleisch verzichtet, lebt nicht nur gesünder, sondern auch schlanker. Doch was ist wirklich dran an der fleischlosen Schlankheits-Theorie?

Vegetarier ernähren sich nur von fleischloser Kost. Je nach Variante und Form verzichtet man auch auf und andere Nahrungsmittel tierischen Ursprungs. Das logische Fazit wäre, dass alle Vegetarier schlank und rank durchs Leben gehen. Falsch.

Dick werden kann man von vielen Lebensmitteln - Fleisch ist nicht der einzige Kalorien-Übeltäter. Je nach Zubereitungsart können auch fleischlose Gerichte frittiert oder mit fettigem Käse überbacken werden.

Will man sein Gewicht halten oder reduzieren, kann man das auch mit Fleisch. Fleisch ist als Nahrungsmittel an sich nicht ungesund und liefert zahlreiche Nährstoffe wie . Die Menge macht's, denn zu viel des Guten kann den Cholesterinspiegel in unangenehme Höhen treiben.

In Maßen genossen hilft Fleisch aber bei der Fettverbrennung und verhindert den Abbau von . Wichtig: Fettarme Fleischsorten wie Rinderfilet, Pute oder Hähnchenbrust sind eine ideale Basis für kalorienarme Mahlzeiten.