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Vegetarisches Sushi
Das einfach und schnell zubereitete Gemüse-Sprossen Sushi für Genießer. Perfektes Partymitbringsel für Vegetarier.
Das einfach und schnell zubereitete Gemüse-Sprossen Sushi für Genießer. Perfektes Partymitbringsel für Vegetarier.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
20 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
100 g Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Stück Ingwer
2 TL geriebener Meerrettich
Meersalz
100 g Dinkelkeimlinge
2 Noriblätter
1 Handvoll Spinat
1/2 Paprika
1/2 Avocado, geschält
1 Handvoll Mungobohnensprossen
Zubereitung
Mandeln möglichst über Nacht einweichen. Vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Mandeln kurz abspülen.
Für den Reisersatz Knoblauch schälen und halbieren, Zitrone auspressen. Die Mandeln zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer, Meerrettich und Meersalz in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab vermixen. Nur so viel Wasser hinzufügen, wie für eine dickflüssige Konsistenz nötig ist.
Die Mandelcreme in eine Schüssel füllen und die Dinkelkeimlinge hinzufügen. Alles kräftig verrühren.
Noriblätter auf eine flache Unterlage legen. Spinat hacken und auf den Blättern verteilen. Darauf die Mandelcreme streichen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, drauflegen. Avocado entkernen, schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden, drauflegen. Zu guter Letzt die Mungobohnensprossen hinzufügen.
Jedes Noriblatt so zusammenrollen, dass die Sushirolle fest und gleichmäßig wird. Vorsichtig in Stücke schneiden.