Life

Vollkornnudeln mit Tunfisch in Tomatensauce

Heute Redaktion
Teilen

Tunfische sind in fast allen wärmeren Meeren verbreitet. In Europa sind der Große Tunfisch und der Rote Tunfisch am weitesten verbreitet. Diese Arten können bis zu 3m lang und mehr als 600kg schwer werden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


800g frischer Thunfisch, mit etwas Essig beträufelt
Vollkornnudeln
Olivenöl
2 gehackte  
1 gehackte  
500g (gewürfelt)
Zucker
Petersilie (gehackt)
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Schneiden Sie den Fisch in 4cm dicke Scheiben. Waschen und salzen Sie ihn. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Schmortopf und bräunen Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an, geben Sie den Fisch dazu und braten Sie ihn bei schwacher Hitze einige Minuten von jeder Seite. Nehmen Sie den Fisch aus der Form. Geben Sie die Tomaten in den Bratenfond, würzen Sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und schmoren Sie das Ganze an. Dann die Sauce durch ein Sieb passieren. Geben Sie die Fischstücke wieder in den Schmortopf und gießen Sie die Sauce darüber. Vor dem Servieren 10 Minuten im Backofen erhitzen. In diesen 10 Minuten: Wasser zum Kochen bringen, salzen und Vollkornnudeln darin kochen. Wasser abgießen und die Nudeln mit der Sauce mischen. Jetzt nur noch mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)