Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
250g
250g
(oder 500 Knollensellerie)
4EL
1
1 süße
3EL
1 Becher Crème fraîche
1-2EL
1/2EL Mayonnaise
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Den geschälten, geputzten und fein gewürfelten Stangensellerie blanchieren und abkühlen lassen. Die geschälten Knollensellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfel fein würfeln, Orange oder Mandarine filetieren, Saft dabei auffangen und die Walnüssen knacken. Alles zusammenmischen.
1 Becher Crème fraîche mit der Milch glattrühren, dazu die Mayonnaise hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Marinade unter das Selleriegemisch geben und ca. 1-2 Stunden mindestens ziehen lassen.
Tipp: Wer es noch südfrüchtiger mag, der kann noch ein paar klein geschnittene Ananas-Stücke dazugeben. Zum Anrichten sieht es hübsch aus, wenn man Chicoréeblätter sternförmig auf einem Teller anrichtet, in der Mitte den Salat daraufgibt und mit Walnusshälften oder Orangenfilets garniert.
Quelle:
"Salate - einfach, frisch und vielseitig. 100 köstliche Rezepte" von Sigrid Gassser: 2012. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 235. Preis: 19,95 Euro.