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Warmer Krautsalat

Heute Redaktion
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Warmer Krautsalat passt hervorragend zu allen Gulasch-, Tomaten-, Paprika-, Kartoffel- und Käsegerichten und ist ein toller Fettverbrenner, wenn Sie deftige Hauptspeisen reichen. Verwenden Sie reichlich Kümmel, der regt die Verdauung an!



Infos zur Zubereitung:




Anzahl Personen
4


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten :

1/2 kleiner fester  
1 gestrichener KL Salz
1/6l Öl
1/6l Apfelessig
1/l Wasser
2EL Zucker
1 Prise Kümmel


Zubereitung:

Den Krautkopf vom Strunk befreien und in eine weite große Schüssel fein hineinhobeln. Einsalzen und mit dem Öl übergießen. Mit den Händen fest kneten bis das Kraut etwas weicher wird. Essig, Wasser, Zucker und Kümmel in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Noch heiß über das Kraut gießen und gut durchmischen. Etwas stehen lassen, die überschüssige Marinade abgießen und eventuell noch mit etwas Pfeffer abschmecken.

Quelle: 

"Salate - einfach, frisch und vielseitig. 100 köstliche Rezepte" von Sigrid Gassser: 2012. Verlag: Löwenzahn. Seiten: 235. Preis: 19,95 Euro.