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Wickelcarpaccio vom Hirschkalbsrücken

Heute Redaktion
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Carpaccio in einer etwas anderen Art: Gewicketl und vom Hirschkalbsrücken. Unzertrennlich sind Wild und Beeren. Daher: die Preiselbeere als klassicher Begleiter zum Wild.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


12 Scheiben Hirschkalbsrücken à 25g
Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer
50g Kapuzinerkresseblätter ohne Stielenden
Weißer Balsamico-Essig
Brauner Zucker
Kürbiskernöl
Kürbiskerne


Zubereitung:

Klopfen Sie vorsichtig die Fleischscheiben zwischen Klarsichtfolie flach. Würzen Sie auf einer Seite mit Pfeffer & Salz und braten Sie eine Seite in Sonnenblumenöl an. Wichtig: Nur wenige Sekunden! Die Oberseite soll roh bleiben.

Mischen Sie eine Salatsauce aus Balsamico-Essig, Zucker und Kürbiskernöl und würzen Sie eventuell mit einer Prise Salz. Befeuchten Sie die Kresseblätter damit und legen Sie 3-4 Blätter auf die rohe Seite einer Fleischscheibe. Formen Sie lockere Röllchen und achten Sie darauf, dass die Blättchen nicht gequetscht werden. Die Fleischröllchen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Salatsauce benetzen. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und auf dem Teller verteilen.

HEUTE-Tipp: Preiselbeeren als "Wildbegleiter"

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)

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