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Wiener Schweinsbraten

Schweinsbraten mit Semmelknödel - Ein klassiker bei den Wiener Heurigen. Mit diesem Rezept bekommen Sie den Heurigenflair zu sich nach Hause.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
70 - 90 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


Schopfbraten od Schweinskarree - 400 g
klein geschnittene Schweinsknochen - 100 g
Schweinefett - 15 g
Salz
Kümmel

etwas Sojamehl


Zubereitung:

Das Fleisch salzen, mit Knoblauch einreiben, mit Kümmel bestreuen. In einer Bratpfanne etwas Fett erhitzen, das Fleisch auf allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, die Schweinsknochen in die Pfanne geben und das Fleisch mit der schönen Seite nach unten wieder einlegen.

Mit wenig Wasser begießen und im Rohr bei mittlerer Hitze braten. Nach halber Bratdauer Fleisch wiederholt mit Eigensaft begießen. Bratdauer ca. 60 Minuten. Wenn das Wasser verdampft ist, etwas Waser nachgießen! Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Saft eingehen lassen, die Knochen leicht mit Sojamehl stauben, kurz durchrösten, mit Wasser aufgießen, gut verkochen lassen und abseihen. Der Saft soll kurz und dünn sein.

Dazu servieren Sie Semmelknödel

Guten Appetit!

Quelle:

, Seiten: 164.