Life

Wildente auf Limettensauce

Heute Redaktion
14.09.2021, 15:56

Nicht nur in vielen Cocktails, auch in zahlreichen Saucen und Desserts bringen der nachhaltige saure Saft der Limetten und ein ebenso intensiv saures Fruchtfleisch eine unverwechselbare frische Note.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

2 Wildenten
Salz & Pfeffer
Öl
2 Limetten
125ml trockener Weißwein
1/2 EL Weizenmehl
125ml Obers


Zubereitung
Schneiden Sie jede Wildente in vier Teile und verteilen Sie diese auf einem Backblech. Pfeffern Sie die Brust und Keule, legen Sie alles mit der Haut nach oben auf das Blech und bestreichen Sie das Fleisch mit Öl. Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor. Kochen Sie die in Streifen geschnittene Limettenschale mit etwas Weißwein auf. Lassen Sie die Enten für ca. 40 Minuten im Ofen und stellen Sie anschließend das Fleisch warm. Übergießen sie das Blech mit Wasser und etwas Wein, füllen sie die Mischung in einen Topf und geben die Sahne hinzu. Sieben sie die Sauce und dekorieren Sie sie mit den Limettenstreifen und dem Pfeffer.

Guten Appetit!

Quelle
"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)

Es gibt neue Nachrichten auf Heute.atZur Startseite