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Wildschweinragout

Wildschwein wird ähnlich wie Schweinefleisch zubereitet, schmeckt aber viel aromatischer und ist leichter verdaulich.

Heute Redaktion
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Wildschwein wird ähnliches wie Schweinefleisch zubereitet, schmeckt aber viel aromatischer und ist leichter verdaulich.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


800g Wildsschweinlende
Olivenöl
Salz & Pfeffer
150g klein gewürfelter Speck
2 kleine, gehackte  
2   (in dünne Scheiben geschnitten)
3
2 Lorebeerblätter
2 Thymianzweige
5 Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Frisch gepresster Orangensaft
1/4l Rotwein
Fleischsuppe
150g getrocknete
Grob gehackte Petersilie

 
Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen und würfeln. Braten Sie die Würfel in Öl an, würzen Sie dabei mit Salz und Pfeffer. Bräunen Sie das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig und nehmen Sie es heraus. Erhitzen Sie den Speck im Bratenfond und geben Sie Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzu. Das Fleisch, Lorbeerblätter, Thymian, Pfefferkörner und Gewürznelken hinzugeben und alles mit Orangensaft und Rotwein auffüllen. Geben Sie Fleischbrühe hinzu, bis das Fleisch bedeckt ist und garen Sie alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten. Die getrockneten Feigenund die Petersilie 10 Minuten vo Ende der Garzeit hinzugeben.

Guten Appetit!

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)