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Wohlfühl Lasagne

Die leckere und einfache Gemüse-Lasagne zum Genießen und Wohlfühlen.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

200 g Cashews 
150 g Champignons 
2 Handvoll Spinat 
3 EL Olivenöl 
3 EL Nama Shoyu oder Sojasauce 
1 Knoblauchzehe 
3 EL Hefeflocken 
Meersalz 
3 mittlere Zucchini 
4 Tomaten 

Tomatensauce 


4 Tomaten 
4 Datteln 
1 Knoblauchzehe 
8 getrocknete Tomaten 
6 Basilikumblätter 
1 EL frisch gehackte oder getrocknete Kräuter 
4 EL Olivenöl 

Garnitur 


2 EL Hefeflocken 
1 Handvoll Basilikumblätter 


Zubereitung 

Cashews möglichst über Nacht einweichen. Morgens abgießen und durchspülen.
Champignons in schmale Scheiben schneiden. Spinat hacken. Marinade aus Öl, Sojasauce und etwas Wasser herstellen. In zwei Schüsseln Champignons und Spinat mit der Marinade mischen und zur Seite 
stellen. 
Für den >>Käse<< den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Cashews, den Hefeflocken, etwas Meersalz und etwa 5 EL Wasser in der Küchenmaschine cremig mixen.
Für die Sauce 4 Tomaten grob würfeln. Datteln falls nötig entsteinen. Alle Saucenzutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab verarbeiten. Nur so viel Wasser hinzufügen wie nötig, damit es dickflüssig wird.
Zucchini mit einem Spargelschäler in dünne, längliche Scheiben schneiden. Die anderen 4 Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 
In einer Glasform die Lasagne aufschichten: erst eine Schicht aus Zucchinischeiben, darauf eine Lage marinierten Spinat und eine Lage Champignons verteilen, eine Schicht Nusskäse daraufstreichen und etwas Tomatensauce über die Schichten gießen. Die nächste Schicht Zucchini abschließen. Mit der restlichen Tomatensauce beträufeln. Hefeflocken über die Lasagne streuen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren.