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Würzige Hühner-Erdnuss-Rouladen

Eine Köstlichkeit mit allem drum und dran.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

4 Stück Hühnerschnitzel
2 Esslöffel Honig
100 ml Tomatensaft
30 g Ingwer
2 Stück Knoblauchzehe
4 Teelöffel Sambala oelek
60 g geröstete Erdnüsse
2 Stück Lauch
4 Stück Karotten
2 Stück Pastinake
4 Esslöffel Erdnussöl
200 ml Wasser
Prise Salz


Zubereitung

Backrohr auf 140°C vorheizen. Hühnerschnitzel waschen, trockentupfen und mit einem Plattiereisen zwischen Klarsichtfolienlagen dünn klopfen.
Erdnüsse klein hacken (evt. in einem Blitzhacker zu einem Püree verarbeiten) und gut mit Sambal oelek vermischen. Schnitzel leicht salzen, mit Erdnuss-Püree bestreichen, zu Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen oder Zahnstocher feststecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Knoblauch und Tomatensaft, Honig, Wasser, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.
Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin rundum scharf anbraten. In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 8 Minuten durchziehen lassen.
Restliches Öl in einer neuen Pfanne erhitzen und Gemüse darin 3 Minuten anbraten, mit Sauce aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf Tellern anrichten, Rouladen darauf geben und servieren.

 


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