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Würziges Wintergemüsepäckchen

Heute Redaktion
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Vitaminbombe mit Kälteblocker.Dieses Gericht wärmt von innen. Der enthaltene Ingwer steckt nämlich voller Scharfstoffe. Sie aktivieren Wärmerezeptoren.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

12 Stück Kartoffeln
2 Stück Knoblauchzehe
2 Becher Sauerrahm
2 Esslöffel Honig
2 Stück Zitrone
4 Stück Zwiebeln
40 g Ingwer
1 Stück rote Chilischote
2 Esslöffel Ras el-Hanout
8 Stück Karotten
4 Stück Pastinaken
8 Stück Schwarzwurzeln
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
1400 ml kaltes Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
2 Prise Salz


Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Zitrone pressen und die Hälfte des Zitronensaftes mit kaltem Wasser mischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen (am besten mit Küchenhandschuhen-färben stark!) und sofort bis zum Garen in das Zitronenwasser legen.
Karotten, Pastinaken, Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Zwei Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und Schwarzwurzeln, Karotten sowie Pastinaken darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Im zweiten Topf Kartoffeln etwa 15-18 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Chilischote der länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer heiß waschen, schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Geschnittenes Backpapier (30x40cm) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils die Hälfte des gekochten Gemüses sowie Zwiebeln und Chilischoten darauf verteilen und mit je 1 EL Zitronensaft sowie Olivenöl beträufeln. Ras el-Hanout darüber streuen und Honig dazugeben.
Papier über dem Gemüse jeweils zusammenfalten und gut verschließen, Enden wie bei einem Bonbon mit Küchengarn abbinden. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Päckchen auf Tellern anrichten und mit dem Sauerrahm-Dip servieren.

 


Quelle:

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