Life

Zahnbrasse in der Salzkruste

Heute Redaktion
Teilen

Der Brauch, Fisch in einer Salzkruste zu garen, hat eine lange Tradition im Mittelmeerraum. Das Salzmäntelchen bewahrt das gesamte Aroma des Fisches und verhindert sein Anbraten.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
35 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 entschuppte ausgenommene Zahnbrasse (1 kg)
1 Zweig frischer Rosmarin
3 Eiweiß
1kg grobes Meersalz
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 225 Grad (Gasherd Stufe 6-7) vorheizen, Brasse waschen, trockenen und den Rosmarinzweig in ihre Bauchöhle stecken.

Dann das Eiweiß schaumig schlagen und unter das Salz mischen und dieses fingerdick in eine feuerfeste Form füllen. Den Fisch hineinlegen und mit dem restlichen Salz zudecken.



Im vorgeheizeten Ofen 25 Minuten backen, dann die Salzkruste aufschlagen und vorsichtig von der Brasse abheben. Nun den Fisch tranchieren, mit dem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 72

;