Life
Zander mit Soße
Das perfekte Abendessen für alle Fischliebhaber. Der Mangold und die Kartoffeln machen diese Speise zu einem leckeren Abendmahl.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
200 g Joghurt 3,6%
400 g Zanderfilets
100 g Erdäpfel
2 EL klein gehackte Stangensellerieblätter
100 g Mangold
50 ml Weißwein
10 g Mehl
50 g dünne Speckblätter
1 TL Suppenwürze
Salz und Pfeffer
Saft 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Zunächst die Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann die Zanderfilets säubern, salzen und kurz abbraten. Jetzt Mangold waschen, Stiele entfernen, blanchieren, abgießen und gut abtropfen. Danach die Speckblätter knusprig anbraten.
Nun den Weißwein mit Mehl gut verrühren, Joghurt, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Sellerieblätter hinzugeben und gut vermengen. Jetzt die Soße in eine Bratpfanne gießen, Zanderfilets einlegen, Erdäpfelstücke, Mangold und Speckblätter um die Fischfilets geben und alles im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca 20. Minuten braten.