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Zander mit Soße

Das perfekte Abendessen für alle Fischliebhaber. Der Mangold und die Kartoffeln machen diese Speise zu einem leckeren Abendmahl.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
40 Min.


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:

200 g Joghurt 3,6%
400 g Zanderfilets 
100 g Erdäpfel  
2 EL klein gehackte Stangensellerieblätter
100 g Mangold
50 ml Weißwein 
10 g Mehl 
50 g dünne Speckblätter 
1 TL Suppenwürze 
Salz und Pfeffer 
Saft 1/2 Zitrone


Zubereitung: 

Zunächst die Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann die Zanderfilets säubern, salzen und kurz abbraten. Jetzt Mangold waschen, Stiele entfernen, blanchieren, abgießen und gut abtropfen. Danach die Speckblätter knusprig anbraten. 

Nun den Weißwein mit Mehl gut verrühren, Joghurt, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Sellerieblätter hinzugeben und gut vermengen. Jetzt die Soße in eine Bratpfanne gießen, Zanderfilets einlegen, Erdäpfelstücke, Mangold und Speckblätter um die Fischfilets geben und alles im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca 20. Minuten braten.