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Zucchini-Gratin

Man kann die Zucchini auf viele Arten zubereiten. So schmeckt sie auch als Gratin ausgezeichnet.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
1


Dauer
50 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:




Petersielie
Liebstöckel
Salz
Ricotta


Zubereitung:

Den Sellerie schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben darin 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, längs in 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Die Papirkaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zucchini, Sellerie und Paprika in eine Auflaufform schichten. Salzen und die Kräuter darüber streuen. Ricotta darüber geben. Den Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4). Die Form in den heißen Backofen stellen und das Gratin in etwa 30 Minuten garen. Man kann statt Ricotta auch Hüttenkäse oder Mozzarella nehmen.

Quelle:

"" von Dr. med. Wolf Funfack (2011), Verlag: Südwest