Life

Zuckersüße Bienenhäuschen

Diese tolle Rezeptidee sendete uns Leopoldine Tanzberger aus Wolfpassing.

Heute Redaktion
Teilen

Zutaten:



Ca. 30 Stück

Dauer: Ca. 45 Minuten

15 dag gemahlene Nüsse

20 dag Staubzucker

1 Eiklar

2 Rippen Kochschokolade

1 EL Rum

Füllung:

Eierlikör

Kekse



Zubereitung:

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit allen Zutaten einen Teig zubereiten. Teigstückchen in die mit Zucker ausgestaubte Bienenkorbform drücken. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch eindrücken und das Bienenhäuschen aus der Form klopfen. Einige Zeit trocknen lassen.

Die Bienenhäuschen mit Eierlikör füllen und mit passenden Keksen (es passen auch Manner-Schoko-Keksi) schließen. Kekse mit warmer Marmelade - die Schokoseite - bestreichen.