Life
Zuckersüße Bienenhäuschen
Diese tolle Rezeptidee sendete uns Leopoldine Tanzberger aus Wolfpassing.
Von Heute Redaktion
Zutaten:
Ca. 30 Stück
Dauer: Ca. 45 Minuten
15 dag gemahlene Nüsse
20 dag Staubzucker
1 Eiklar
2 Rippen Kochschokolade
1 EL Rum
Füllung:
Eierlikör
Kekse
Zubereitung:
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit allen Zutaten einen Teig zubereiten. Teigstückchen in die mit Zucker ausgestaubte Bienenkorbform drücken. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch eindrücken und das Bienenhäuschen aus der Form klopfen. Einige Zeit trocknen lassen.
Die Bienenhäuschen mit Eierlikör füllen und mit passenden Keksen (es passen auch Manner-Schoko-Keksi) schließen. Kekse mit warmer Marmelade - die Schokoseite - bestreichen.