"Joker" Trimmel als Rapid-Matchwinner

Er kam, sah, legte ein Tor auf und erzielte einen Hattrick für Rapid! „Joker“ Christopher Trimmel stach beim 5:1-Sieg gegen Austria Kärnten vor 13.900 Fans im Hanappi-Stadion. Die Hütteldorfer lagen zur Pause 0:1 zurück. Mario Konrad traf zum ersten Mal für Grün-Weiß, Steffen Hofmann zum 50. Mal – und „Jimmy“ Hoffer sagte Servus.

„Jimmy, wir danken dir“, hallte es durch Sankt Hanappi. Die Rapid-Familie nahm Abschied von ihrem „Lieblings-sohn“. Hoffer weinte. „Es gibt  nichts Schlimmeres für mich, aber das gehört zum Sport“, ließ er die 13.900 Fans wissen.

Seinen Ex-Kollegen steckte der Abschiedsschock bei 33 Grad im Schatten 45 Minuten lang in den Knochen. Denn Herzog-Neffe Daniel Gramann (20.) brachte Kärnten mit dem ersten Torschuss in Führung. Rapid-Feldherr Pacult reagierte zur Pause, stellte Hofmann auf die rechte Seite und brachte Christopher Trimmel. Zwei goldrichtige Schachzüge. Denn Hofmann  leitete mit seinem 50. Treffer für Rapid (53.), der 6500. der Vereinsgeschichte, per Freistoß die Wende ein. Dann schlug der 22-jährige Trimmel zu: Er sorgte für frischen Wind, holte einen Elfer raus (59., Hofmann vergab, Gramann sah Rot), bediente Konrad perfekt vor dem 2:1 (65.) – und erzielte binnen sechs Minuten einen lupenreinen Hattrick (85., 87., 91.).